显示/收起条目

上海交大召开2016级学生军训领导小组会议[图]


4月18日,上海交大召开2016级学生军训领导小组会议。机关党委、宣传部、学指委、教务处、后保处、保卫处、基建处、后勤集团、教育技术中心、医学院等有关单位的负责人参加会议。会议由校党委副书记朱健主持。 

会议听取了武装部部长赵亮关于2016级学生军训组织方案的汇报,包括日程安排、军训编成、军训内容、团营骨干人选、保障措施等。与会人员围绕训练内容、训练场地等方面提出了意见和建议。 

朱健就做好2016级学生军训工作提出要求:第一,各单位要根据学校军训工作整体安排各司其职,有序推进相关工作;第二,要在传承既往的基础上,结合当前形势、热点,丰富工作内容,创新工作形式;第三,要把握参训学生的成长规律,进一步挖掘“立德树人、军训育人”的内涵;第四,要探索形成“协同育人、全员育人”机制,提升育人实效,让军训成为同学们在大学期间的精彩一课。 

据悉,2016级学生军训共18天(8月19日至9月5日),分为两个阶段:小班长集训4天(8月19日至8月22日),年级学生普训14天(8月23日至9月5日)。