显示/收起条目

上海交通大学2014级学生军训成果汇报暨总结大会举行[图]


9月8日上午,上海交通大学2014级学生军训成果汇报暨总结大会在闵行校区光明体育场举行。上海警备区副司令员王治平、武警8690部队副师长吴文义、徐汇区人民武装部部长章新华、总装备部驻上海交大选培办主任耿梅娟、上海警备区司令部动员处处长廖刚斌、上海市教委体卫艺科处黄峰等嘉宾,上海交通大学校长张杰、校党委副书记朱健、副校长张安胜、副校长徐学敏、医学院副院长胡翊群、校长助理纪凯风、校长助理徐国权等校领导,校办主任王伟明、凯原法学院党委书记汪后继、生命科学技术学院党委书记仰颐、化学化工学院党委书记钱静峰、体育系党总支书记于朝阳、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院党总支书记刘增路等学校相关部处、院系领导以及附属医院武装部部长出席总结大会。军训团团长明小海组织分列式,政委林立涛主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。2014级国旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗杆,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。由159名参训同学组成的擒敌拳方阵为全场师生带来了力量与技巧相结合的擒敌拳表演,气势如虹、震撼人心。

张杰、王治平、吴文义、明小海逐一检阅各方队,并向所有参训学生致以亲切的问候。同学们精神抖擞、口号响亮、士气高昂。

盛大而精彩的分列式表演随后进行。阅兵场上,军歌嘹亮,彩旗飘扬,31支接受检阅的方队精神抖擞、意气风发,嘹亮的口号声响彻整个光明体育场。经过14天军营生活历练的参训同学们以高昂的士气、挺拔的军姿、铿锵的步伐和整齐的对列,展现了非同凡响的军人气质和新一代交大人的精神风貌,赢得了全场的掌声与喝彩。

分列式结束后,朱健作军训总结讲话。朱健对全体承训官兵以及参训教师表示衷心感谢,对圆满完成军训任务的3691名同学表示热烈祝贺。朱健指出,这是一次组织严密、管理科学的军训,建立了动态组训机制,科学施训、灵活施训,全方位保障军训工作顺利开展;是一次温情温馨、精彩难忘的军训,军训团围绕纪念抗战胜利70周年主题,组织开展了一系列丰富多彩的活动,军训育人成效显著。通过军训,同学们强健了体魄,提升了精神面貌,锤炼了意志品质,学习了军人的气质和作风,在军训中收获了成长,留下了一段感怀、温馨、自信的回忆。

徐学敏宣读上海交大2014级学生军训团嘉奖令。军训中涌现出了一大批严格遵守纪律、训练成绩突出、工作积极主动的同学,他们分别被授予“优秀军训小班长”、“优秀军训学员”、“军训政工之星”、“军训安全之星”荣誉称号。

吴文义对参训教官和师生们致以最诚挚的慰问。他向长期以来关心部队建设的学校领导和全体师生表示感谢,并希望同学们把军训成果转化为努力学习的精神动力,顽强拼搏、勇攀高峰,为祖国繁荣富强做出贡献。

张安胜代表学校向武警8690部队赠送锦旗,感谢部队对上海交大军训工作的大力支持。

王治平代表上海警备区对本次军训的圆满成功表示祝贺。王治平表示,同学们在军训中以优异的表现展现了交大人特有的精神风貌。他指出,军训是意志品质的磨练,思想的洗礼,爱国主义的锤炼,对于国防观念、忧患意识和爱国热情的培养具有重要意义,本次军训很好地激发了同学们的爱国情感和国防意识。他希望同学们继续传承交大“饮水思源,爱国荣校”的精神,努力学习、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

军训成果汇报暨总结大会在全体师生的欢呼声中圆满落幕。