显示/收起条目

上海交通大学举行2015年新兵入伍欢送会[图]


9月21日,上海交大举行新兵入伍欢送会。校党委副书记朱健,学指委秘书长、学生处处长林立涛,研究生院副院长杨根科,教务处副处长陈业新,保卫处副处长王健,医学院武装部部长张利公,相关院系领导,部分新兵家长,退伍老兵代表,学生代表参加欢送会。会议由武装部副部长赵亮主持。

朱健代表学校对即将奔赴军营的同学表示祝贺,对支持子女入伍的家长表示崇高敬意,对为征兵工作辛勤付出的老师表示衷心感谢。朱健对即将入伍的同学提出了三点希望:一要转换角色,虚心学习,内化和根植军人特质;二要磨练意志,实现蜕变,塑造更加成熟自信的自己;三要发挥特长,学以致用,贡献聪明才智,为国防现代化建设做贡献。

林立涛宣读了2015年第一批入伍学生名单,与会部处领导向入伍学生赠送了纪念品。入伍学生代表缪鑫、家长代表赵青、退伍学生代表王强分别在会上发言。

依法服兵役是公民的神圣义务,从在校大学生中征兵,是国家优化兵源结构,提高兵源素质和战斗力,推进人才强军和科技强军战略的重大举措。上海交大在征兵工作过程中,始终贯穿强军育人理念,让部队成为大学生成长成才的重要历练舞台,让入伍经历成为大学生生涯的宝贵财富。