显示/收起条目

2016年全国大学生征兵工作网络视频会议召开[图]


4月26日,中央军委国防动员部、教育部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,全面部署2016年大学生征兵工作。教育部党组成员、副部长林蕙青,军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并讲话。上海交大在闵行校区设分会场,校党委副书记朱健,学指委、研究生院、教务处、保卫处、各院系负责人参加了分会场会议。

林惠青肯定了2015年大学生征兵工作所取得的成绩,要求各地教育部门2016年要密切配合兵役机关,紧紧围绕目标任务,凝心聚力、攻坚克难,全力推进大学生征兵工作。

视频会议后,上海交大分会场召开现场动员会。朱健要求各有关单位2016年要继续发扬“四千精神”,想尽千方百计、吃尽千辛万苦、访遍千家万室、说尽千言万语,全力推进征兵工作。对当前征兵工作中存在的困难和问题,要认真研究,补短板、补漏洞,寻找工作突破点,提升工作水平。

多年来,上海交大始终站在强军育人的战略高度,坚持把征兵工作纳入大学生思想政治教育工作体系,让部队成为大学生成长成才的重要历练舞台,让入伍经历成为大学生生涯的宝贵财富。在工作实践中,学校多方探索,力争把更多更好的优秀学生输送到部队。