显示/收起条目

上海交大召开2015级学生军训领导小组会议[图]


5月5日,上海交通大学召开2015级学生军训领导小组会议。校党委副书记朱健出席会议并讲话,机关党委、宣传部、学指委、教务处、后保处、保卫处、基建处、医学院、教育技术中心、后勤集团等有关单位的负责人参加会议。

 朱健就做好2015级学生军训工作提出要求。一是要坚持“安全、规范、有序、优质”的军训原则,科学制定教学计划,构建完善保障体系;二是要充分挖掘军训育人意义,发挥育人实效,注重结合红军长征胜利80周年、学校120周年校庆等主题开展相关活动;三是各单位要加强沟通,形成合力,确保学生军训工作顺利进行。

会议听取了武装部部长赵亮关于2015级学生军训组织方案的汇报,包括日程安排、军训编成、军训内容、团营骨干人选、保障措施等。与会人员围绕训练内容、训练场地等方面提出了意见和建议。

2015级学生军训共18天(8月20日至9月6日),分为两个阶段:小班长集训4天(8月20日至8月23日),年级学生普训14天(8月24日至9月6日)。