显示/收起条目

上海交通大学退伍军人协会简介


协会名称:退伍军人协会

协会成员:全体退伍军人

成立时间:2004年

成立地点:上海交通大学 武装部

自2002年起,上海交通大学每年都会有这样一群年轻人,带上笔杆子,扛起枪杆子,用两年的美好青春拥抱祖国的山河,守卫中华大地的一份安宁。聚是一团火,散作满天星。如今他们有的已经从母校毕业,坚守在不同的岗位;有的退役复学,回到母校继续求学之路;还有的正在火热的军营,戎装在身,钢枪在手,为祖国母亲保驾护航。他们,有一个响亮的名字:交大戎耀!

2002年开始高校征兵

2004年由上海交通大学全体在校退伍军人组成退伍军人协会

2017年3月19日退伍军人协会第一届全体代表大会顺利召开,通过协会组织架构,商讨相关事宜

上海交通大学退伍军人协会,成立于2004年,由上海交通大学全体在校退伍军人组成。主要职能有:

学校武装部的得力助手

每年的征兵季,协会成员都会以宣讲会的形式在全校范围内进行征兵宣讲,分享从军的经历、收获和体会,积极热情的给有当兵意愿的同学答疑解惑。同时,协会成员也会参与学校每年的学生军训,或在团部营部担任参谋,或在基层连队担任指导员,树立“退伍不褪色”的良好形象。

退伍军人的温馨家园

因为有着相同的经历,所以聚到了一起。在这里,有每个人不同的青春故事,更有退伍军人专属的许多话题。每个人的脑海里,都回荡着“战友,战友,亲如兄弟”的旋律,退役返校后,协会就是每名退伍军人的家。

国防教育的一面旗帜

国无防不立”,强大的国防力量是国家繁荣昌盛的坚强保障。作为当代大学生,在学习科学文化知识的同时,也要重视国防意识的培养。上海交通大学退伍军人协会是一面飘扬的旗帜,展示着交大学子的家国情怀和使命担当。