显示/收起条目

上海交通大学退伍军人协会职能部门介绍


退伍军人协会是上海交通大学武装部下属社团,受武装部领导。协会设会长一名,统管社团事务。副会长两名,分管宣传部、秘书处、调研部、后勤部四个部门。

会长

带领协会沿着正确的方向发展,负责协会整体的组织管理;协调各部之间有序展开活动和工作;召集和主持执行机构会议;检查会员代表大会、协会执行机构决议的落实情况;协调组织各种重大活动;代表本协会签署有关重要文件;具有决策权和监督权。

副会长

协助会长组织完成各项活动;

指导所分管部门工作;

会长不在位时负责行使会长的职责权利;

宣传部

集中力量做好征兵宣传工作; 负责微信公众号等网络自媒体运营管理工作; 负责相关活动的产品设计及宣传工作; 负责典型事迹的发掘宣传工作;

秘书处

负责财务的审查管理、监督并进行公示; 负责协调内部关系; 负责对外联络、会议记录、通知及信函发放等工作; 负责协会年度奖学金的评审工作。

调研部

负责统筹规划全年工作事项及阶段性工作重点; 负责总结各项活动所需信息与本校退伍军人现状; 负责协助其他部门完成相关调研事项; 负责组织各类演出比赛以及与其他协会的联谊活动;

后勤部

负责协会活动的会务工作; 负责活动期间协会物资的搬运、交接等工作,并保管好协会公用物资; 负责协会场地保障,器材、用品的采购及保管; 负责退伍学生的优抚关怀工作;