上海交通大学在浙江台州开展“故乡指导员”活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]:交大国防 [浏览次数]:

上海交通大学在浙江台州开展“故乡指导员”活动

步履匆匆赴台州的 交大国防 2023-12-13 21:35

兵赴四方·家乡有爱

图片

12月8日,上海交通大学2023年“故乡指导员”慰问走访现役大学生士兵活动在浙江省台州市展开。活动由上海交通大学人民武装部牵头组织,军事教研室主任宋玲、征兵办公室副主任林魁、机械与动力工程学院辅导员朱甬麒一行来到武警浙江某单位看望机械与动力工程学院2020级本科生曹凯。

图片

部队领导对上海交通大学教师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了曹凯同学入伍以来的表现情况,充分肯定了其强烈的纪律意识,甘于奉献的精神品质,以及踏实肯吃苦的工作态度。曹凯入伍以来发生了巨大蜕变,获得了身边战友、领导的赞许。

图片

交流谈心的过程中,曹凯详细分享了自己在部队工作、生活的情况。他表示,一年多以来,在军队的大熔炉中自己思想观念、身体素质、意志品质都得到了很大的提升。携笔从戎,精兵勤武,他表示目前不仅能够适应部队的训练生活,还将继续努力提高自己,坚守岗位,尽职尽责,主动学习,做“四有”新时代革命军人。老师们对曹凯的成长进步倍感欣慰,鼓励他继续提升自己,努力工作,并对后续复学后的相关政策作进一步解读。

图片

青春在大学中启航,在军营中飞扬。交大学子将家国情怀融入参军报国的选择当中,在绿色军营绽放火热的青春,展现交大人的良好形象。学校武装部将继续主动关注每一位参军学子的成长与发展,与同学们一道为国防和军队现代化建设再立新功!

撰稿:朱甬麒

图片:宋   玲