显示/收起条目

2016级学生军训团编成及小班长选拔的通知


各学院、系:

军训是本科生的一门必修课,军训合格的学生获得3学分,没有参加军训的学生不能获得此学分。外国籍及港、澳、台学生不需要参加军训。

2016级学生军训计划编成一个团,下辖4个营、30个连,每连9-13个班,每班10-12人。请院系根据学生人数和《2016级学生军训团编成草表》(附件1),完成具体的学生编成。今年不参加军训的学生不需编入军训班级;大平台学生按培养院系编成;补训学生编入人数较少的班级。

1、连队编成说明

对一个院系编成多个连队的情况,从连队规模适中角度考虑,单个连队人数建议不要超过140人。对一个连队由多个院系组成的情况,在编成时,相应院系均从“**连1班”编起,如,十一连由机动、数学两个学院组成,则机动由“十一连1班”编起,数学亦由“十一连1班”编起。后续,武装部会根据院系编成情况,进行适当调整,对连队内军训班重新编号,并反馈给院系。

2、小班长选拔说明

院系在连队编成的同时,亦需完成小班长和替补小班长的选拔工作,并在“连队职务”上注明。每个军训班均须对应选拔1名小班长;每个连队中,按小班长人数的1/3配备替补小班长。对一个连队由多个院系组成的情况,若相关院系替补小班长人数折算不足1人的,则按1人计。如,六连由化工、物理、国务、药学四个学院组成,假设化工编成5个班、物理编成4个班、国务编成1个班、药学编成1个班,则化工需要选拔5名小班长和2名替补小班长,物理需要选拔4名小班长和1-2名替补小班长,国务需要选拔1名小班长和1名替补小班长,药学需要选拔1名小班长和1名替补小班长。

请各院系根据上述要求,在5月19日前完成军训编成工作,并将电子版(EXCEL格式)发往junxun2016@126.com。《2016级学生军训名册编写模版》(附件2)可至武装部网站(wzb.sjtu.edu.cn)下载。

武装部联系人:闫成,54742341。

上海交通大学武装部

2017年5月5日

附件1:2016级学生军训团编成草表

附件2:2016级学生军训名册编写模板