显示/收起条目

上海交大召开欢迎2015年退伍学生座谈会[图]


2015年9月24日下午,上海交大召开欢迎退伍学生座谈会。校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛、教务处副处长张瑞、研究生院院长助理高存功、退伍学生及所在院系老师等参加了会议。座谈会由武装部部长赵亮主持。

在座谈会上,退伍同学分享了在部队的经历、收获与体会。两年军旅生活是一次宝贵的成长经历,加深了对荣誉和使命的理解,磨炼了意志品质,提升了能力素质,让自己受益终生。

 朱健代表学校对光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈欢迎,对同学们在部队收获的成长感到高兴和骄傲。希望同学们继续提升自我,尽快完成从一个士兵到学生的转变,适应新环境,抓好学习;继续做好表率,发挥正能量,影响和带动周围的同学,为学校的人才培养助力。朱健要求相关部处和院系为同学们复学做好各项保障和服务工作,为他们创造更多发挥作用、展现才能的平台。

 2015年退伍的18位同学分别来自学校的7个院系,他们在部队服役期间都有出色的表现,2人入党,16人次获“优秀士兵”称号,28人次获嘉奖。