显示/收起条目

上海警备区、市征兵办领导到上海交大检查调研征兵工作[图]


5月31日,上海警备区副参谋长、上海市征兵办主任简辉,上海市征兵办副主任於召明,徐汇区武装部部长章新华等一行,到上海交通大学检查调研大学生征兵工作。上海交大党委副书记朱健,学指委秘书长林立涛,部分院系负责人参加检查调研及座谈。

林立涛从系统推进、氛围营造、宣传发动、激励引导、服务保障等五个方面,介绍了上海交大征兵工作的开展情况及后续工作思路,并报告了目前工作中面临的瓶颈和问题。2016年,交大将全员动员、全力以赴做好征兵工作。

朱健感谢上级部门对交大征兵工作的关心和支持,并从工作角度,建议上级部门进一步加强征兵工作的系统谋划,探索解决大学生征兵难问题的办法;为大学生士兵提供发挥特长和潜能的舞台,让他们在部队为科技强军发挥更大的作用,做到人尽其才,才尽其用。

简辉充分肯定了交大征兵工作的理念和做法。同时,从加强爱国主义教育、优待政策驱动、增强宣传效果、落实征兵保障、全程指导关心等几个环节提出了具体要求,希望交大能够高质量完成今年的征兵工作任务,为重点大学开展征兵工作提供可借鉴的经验。

多年以来,交大始终站在强军育人的战略高度,坚持把征兵工作纳入大学生思想政治教育工作体系,纳入大学生全面素质教育工作体系,让部队成为大学生成长成才的重要历练舞台,入伍经历成为大学生生涯的宝贵财富。在工作实践中,交大一直在多方探索,把更多的优秀学生输送到部队。2002年至今,交大共有271名学生参军入伍。其中,24名学生荣立个人三等功以上荣誉,50名学生在部队入党,281人次获嘉奖或被评为优秀士兵。